8(3952)505-270
 
Стоматологическая клиника Иркутск
Корпоративным клиентам

Главной защитой от воспалительных процессов в любой части организма является гигиена. Чистота обозначает отсутствие благодатной почвы для развития и размножения любой патогенной среды. А столь привлекательное место, как полость рта, просто создано для отличной жизни бактерий, финал такого запустения – воспаление дёсен. У детей наблюдается гораздо чаще воспаление дёсен в силу их неспособности и неготовности самостоятельно должным образом чистить зубы и полоскать рот. 

Контроль со стороны родителей в этом случае поможет предотвратить лечение дёсен зубов, так как кариес - это лидер по заболеваниям зубов, как его последствия - воспаление дёсен идёт следом.лечение десен

Воспаление дёсен у детей может быть вызвано и наличием других заболеваний, которые способствуют активным процессам в организме:

  • сахарный диабет затрудняет лечение дёсен Иркутск сегодня насчитывает множество детей с таким заболеванием;
  • безуспешное лечение дёсен без длительного эффекта может быть показателем туберкулёза у ребёнка;
  • воспаление дёсен лечение которых повторяется несколько раз в год, говорит о возможных проблемах со щитовидной железой, эндокринной системой;
  • болезни органов пищеварительной системы снижают эффективность лечения дёсен зубов, даже при профилактическом применении специальных зубных паст.

Воспаление дёсен: лечение симптоматики, признаки развития заболевания

Воспаление мягких тканей во рту имеет своё название. Гингивит – обозначает необходимость посещения доктора. Для лечения дёсен Иркутск насчитывает множество стоматологий неплохого уровня, однако профессионалы нашей клиники многие годы успешно практикуют детскую профилактику зубов и полости рта, что очень радует родителей и не слишком беспокоит детей. Гингивит вполне может быть побеждён и в домашних условиях, но для предотвращения рецессии стоит посетить детского доктора для углублённого исследования здоровья малыша и минимизации развития болезней, причин воспаления ротовой полости.

Гингивит легко распознать, его признаки ощущаются и видны при осмотре:лечение десен зубов

  • покраснение дёсен, особенно около зуба, отёк десны и воспаление небольших бугорков;
  • кровоточивость дёсен при чистке зубов и контакте с твёрдыми продуктами;
  • посинение поверхности десны может свидетельствовать о хронической стадии заболевания.

Лечение дёсен будет успешным, если следовать правилам гигиены – чистить зубы правильно и не менее 2 раз в день, полоскать рот дважды в сутки отваром ромашки и календулы. В случае запущенной стадии применение медикаментозного пути к здоровью неизбежно, здесь необходимо довериться терапевту и строго следовать его указаниям.

В условиях поликлиники первым мероприятием будет чистка зубов от налёта и камня. В зависимости от степени развития гингивита возможны следующие методы лечения:

  • обработка специальными пастами для устранения патогенной среды;
  • полоскание растворами медикаментов;
  • обработка гелями и антибиотиками в наиболее сложных ситуациях;
  • полоскание растворами антибиотиков.
Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта ITB-company.com