Многие родители уверены, что во временных зубах ребенка нет нервов, и ошибаются. Достоверную информацию они слышат в нашей клинике, когда малышу уже необходимо лечение пульпита вследствие запущенного кариеса.

пульпит зуба лечениеЧем отличается пульпит у детей?

Заболевание представляет собой воспалительную реакцию в самом «сердце» зуба – пульпарной камере. У взрослых процесс сопровождается острой болью, порой нестерпимой. Детям в этом плане «повезло» больше. У пульпы молочного зуба низкая чувствительность. Ее воспаление малыш долгое время не ощущает. 65% случаев – бессимптомное течение болезни. В этом и минус. С проблемой не обращаются вовремя. При диагнозе пульпит зуба лечение у детей на раннем этапе почти не проводят.

Какие лечебные методики используют?

Для борьбы с воспалением пульпы у ребенка используют несколько способов. Наши стоматологи не рекомендуют удалять зуб! Это может привести к нарушениям постоянного прикуса в дальнейшем. Больной орган спасают следующими манипуляциями:лечение пульпита молочных зубов

  • полное извлечение пульпы (называют экстирпацией) – доступно, если проводят лечение пульпита молочных зубов со сформированными корнями;
  • частичное удаление нервного пучка (ампутация) – бывает витальной и девитальной;
  • консервативная или биологическая методика – в ряде случаев пульпу можно сохранить целиком, если удалось устранить инфекцию и снять воспаление.

 

В чем специфика лечения?

Особенно осложняется при проблеме пульпит зуба лечение, если корни еще продолжают формироваться и верхушка остается незакрытой. В таком случае существует риск кровотечения, но благодаря новейшему оборудованию и профессиональным действиям он близок к нулю. Полезно знать, какие нюансы имеет лечение пульпита при поражении единицы с несформированными корневыми частями:

  • обработка всех каналов невозможна, пульпу полностью не удаляют;
  • осложнения легко могут перейти на зачаток постоянного зуба;
  • нельзя, чтобы инструменты и пломбировочный материал попали за границы начала расширения верхушечного отверстия.

Есть и другие трудности. Порой сложно объяснить крохе, что неприятные манипуляции, сопровождающие лечение пульпита молочных зубов, во благо. Он может вертеться и беспокойно себя вести, при этом врачу нельзя ошибиться.

Клиника «Жемчуг» уделяет внимание доброжелательным взаимоотношениям доктора и маленького пациента. Наши стоматологи делают все возможное, чтобы никаких неточностей в работе не произошло. Налаживая контакт, они хвалят ребенка и улыбаются, рассказывают о положительных моментах лечения, заинтересовывают игрушками.

           

Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта saitrus.ru