8(3952)505-270
 
Стоматологическая клиника Иркутск
Корпоративным клиентам

В случае необходимости исследование назначают не только до, но и после экстракции.

Зачем назначают контрольный рентген?

В предложении услуги удаление зубов Иркутск преуспевает, но очень важно выбрать надежную стоматологию. Если пациент попадет к хирургу, у которого недостаточный опыт и большой процент ошибок, или манипуляция будет проведена с нарушением техники, возможны такие последствия:удаление зубов иркутск

  • воспаленный корень удален не полностью;
  • в десне остался обломок инъекционной иглы после анестезии;
  • вывих или перелом соседнего моляра (врач мог опираться на него инструментом);
  • в лунку попала часть коронки, рассыпавшейся при экстракции;
  • вглубь раны протолкнулся кусочек зубного камня.

Все эти проблемы врач может диагностировать по рентгеновскому снимку. Если не провести лечение вовремя, инфекция, быстро распространяясь, попадает вглубь челюсти и способна вызвать тяжелые состояния – абсцессы, флегмоны.

Следует знать, что наши специалисты делают все, в том числе рентген зубов, чтобы повысить точность и благополучный исход каждой проведенной манипуляции. Поэтому, записываясь на прием в клинику «Жемчуг», вы выбираете эффективный результат лечения и репутацию, подтвержденную временем.

Когда нужно сделать снимок?

Если удаление зуба прошло благополучно, кровотечение прекращается в положенный срок, в лунке образуется сгусток, и заживление проходит хорошо. В таких стандартных ситуациях снимок, как правило, не требуется. Его делают, когда есть подозрение на осложнения. О развитии нежелательных процессов могут говорить следующие симптомы:рентген зубов

  • боль долгое время не уменьшается;
  • лунка плохо заживает, не спадает отек;
  • появились необычные выделения из раны.

 

Сложное удаление зубов Иркутск, а точнее расположенная в городе клиника «Жемчуг», выполняет профессионально и качественно. Но согласно стандартам после такого вмешательства рентгенографию проводят обязательно, если речь идет:

  • разрушенной коронке и ее погружении в десну;
  • нестандартных корнях (искривление, переплетение);
  • неправильном положении, наклоне восьмерки.

Пациент, конечно, может отказаться и не делать рентген зубов по назначению врача, но он должен понимать, что отсутствие точной диагностики чревато серьезными последствиями, в том числе потерей соседних зубных единиц.

Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта ITB-company.com