Искусственные элементы челюсти отличаются от природных тканей свойствами и возможностями. Домашние методики и процедуры у стоматолога влияют на них по-разному.

Домашнее осветление

Чтобы приблизиться к идеалу белоснежной улыбки, некоторые используют дома специальные зубные пасты. Однако на импланты они не оказывают осветляющего действия, только на природную эмаль. Более того, грубые абразивы, содержащиеся в пастах, могут поцарапать поверхность коронки.

Известны другие домашние способы отбеливания зубов, но подходят ли они?отбеливание зубов иркутск

  • Отбеливающие капы. Предпочтительней те, что изготовлены стоматологом индивидуально для пациента. Купленные в аптеке серийные изделия могут вызывать дискомфорт и действовать агрессивно из-за высокой концентрации перекиси водорода;
  • Зубные лаки. Окрашивая эмаль, на время делают ее белой. Действие похоже на лак для ногтей. Эффект кратковременный, к тому же средство содержит фтор и в случае его переизбытка может развиться флюороз – потемнение и разрушение тканей;
  • Клеящиеся полоски. Такое отбеливание зубов Иркутск советует, если один-два импланта стоят на жевательной поверхности. При большом количестве коронок (они свой цвет не изменят) осветление «родных» участков будет смотреться неэстетично.

Кабинетные процедуры

При наличии коронок во рту следует выбирать подходящие способы отбеливания зубов по совету стоматолога. Целесообразно проводить осветление до имплантации, чтобы подобрать цвет металлокерамики с учетом изменений. После установки протезов врач может посоветовать такие методики:способы отбеливания зубов

  • профессиональная чистка. Стать светлее оттенка, который был при установке, импланты не могут, а вот потемнеть со временем от зубного налета и недостаточного ухода – запросто. Если родных участков в улыбке больше, чем искусственных, клиника "Жемчуг" в категории отбеливание зубов Иркутск рекомендует воздействие ультразвуком;
  • виниры, люминиры. Если не устраивает «окрас» всего зубного ряда, можно изменить его в два этапа. Первый этап – отбеливание зубов родных (методом, выбранным совместно со стоматологом). Второй – установка виниров поверх имплантов, в цвет осветленной родной эмали. Можно закрыть весь ряд винирами.

Наши стоматологи расскажут, как добиться эстетичности улыбки, индивидуально для каждого пациента подберут эффективные и наиболее безопасные методики. Мы отвечаем за качество всех предлагаемых процедур.

Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта saitrus.ru