8(3952)505-270
 
Стоматологическая клиника Иркутск
Корпоративным клиентам

Наши специалисты не только проводят необходимое стоматологическое лечение обнаруженных дефектов, но и выявляют предрасполагающие факторы и подбирают оздоравливающий уход за полостью рта. Ведь известно, что лучшая профилактика гиперестезии (болезненной реакции на горячее, холодное, соленое и кислое) – это регулярное посещение зубного врача.

Исправляем чужие ошибки

Бывает, что реакция на температурные раздражители появляется в месте недавно установленной пломбы. Это возможно, когда лечение зубов стоматология выполнила с подобными ошибками:стоматологическое лечение

  • плохо почистили каналы;
  • не полностью удалили кариес;
  • сделали пломбу слишком высокой;
  • сильно обточили твердые ткани;
  • оставили пустоты в пломбировочном материале.

В первое время после манипуляций боль допустима. Неприятные ощущения не уменьшаются спустя несколько дней или нарастают? Следует обратиться за помощью. Если какая-то стоматология лечение провела некачественно, вы можете записаться к нам. В клинике «Жемчуг» исправят чужие ошибки и вернут здоровье вашей улыбке.

Восстанавливаем эмаль

Еще одна причина гиперестезии – быстрое стирание эмали, ее истончение. В таких случаях показана реминерализация тканей. Наши врачи индивидуально подбирают стоматологическое лечение из следующих процедур:лечение зубов стоматология

  • аппликации с минеральными растворами. Эмаль контактирует с препаратами, в которых есть кальций и фтор. Длительность – не больше 10-15 минут;
  • электрофорез. Принцип тот же, только под действием тока вещества проникают в ткани быстрее и глубже;
  • нанесение фторсодержащего лака. Больше подходит при укреплении одного или нескольких фрагментов зубного ряда;
  • специальные каппы. Они заполнены фторирующим гелем. Плюс в том, что изделия можно носить дома, но важно контролировать время их использования.

Помните, что большинство средств содержит фтор, который в избыточных дозах токсичен и вреден для здоровья. Заниматься реминерализацией без рекомендаций специалиста небезопасно. Кроме направления лечение зубов стоматология «Жемчуг» оказывает консультационные услуги и отвечает на все вопросы пациентов.

Кстати, повышенная чувствительность может появиться после отбеливания эмали. Мы назначим восстановительный курс, чтобы нормализовать минеральный состав твердых оболочек.

Подбираем зубную пастулечение зубов стоматология

Появлению гиперестезии может поспособствовать слишком агрессивная паста для чистки. Содержащиеся в ней грубые абразивы, особенно в сочетании с жесткой щеткой, царапают эмаль и приводят к микротрещинам в покрытии. Для чувствительных зубных рядов рекомендуют выбирать составы с коэффициентом RDA не больше 25.  

При восприимчивости к термическим раздражителям стоит попробовать десенсибилизирующие пасты. Они относятся к лечебной продукции и подбираются совместно с врачом. С пометкой «Sensitive» есть продукты у многих популярных марок – ROCS, Lacalut, Sensodyne, President. Пользоваться постоянно лечебной пастой нельзя.

Наша стоматология лечение любого рода неразрывно связывает с профилактическими мероприятиями. Пациентам рассказывают, как следует питаться, чтобы не провоцировать развитие реакции на горячее и холодное, что следует изменить в уходе и образе жизни.

Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта ITB-company.com