Миллионы людей по всему миру сталкиваются с воспалением десен. Появление неприятного запаха изо рта, кровоточивость, отечность, боль во время гигиенических процедур – это лишь первые тревожные звоночки. К сожалению, но без соответствующего лечения воспаление перейдет в запущенную стадию, с соответствующими последствиями.

Симптомы 

Гингивит – это хронический очаг в виде инфекции, присутствующий в организме. Заболевание подавляет иммунитет, становится причиной развития других патологий. Мнение о том, что десна воспаляются у взрослого населения, ошибочно. Стоматологи чаще обращают внимание на то, что дети и подростки входят в группу риска.

Область, вовлекаемая в патологический процесс, может быть разной, от одного зуба до всей челюсти. Первичные симптомы проблемы:лечение воспаления десен в иркутске

• отечность, краснота;
• кровоточивость при чистке зубов;
• микробный налет;
• появление неприятного запаха изо рта;
• боль при пальпации.

Чем дольше отсутствует лечение, тем хуже клиническая картина. Ухудшается общее самочувствие, повышается температура, снижается работоспособность.

Причины воспаления

 Как бы странно это не звучало, но главный виновник проблемы – человек, его халатное отношение к своему здоровью. Пренебрегая чистой зубов,мало кто думает о последствиях, а они не заставят ждать себя долго.

Мягкий налет, не очищаемый вовремя, преображается в твердые отложения. Они становятся причиной воспаления. Среди провоцирующих факторов можно выделить:

1. Нехватка витаминов.
2. Хронические заболевания, частая простуда.
3. Зубные протезы, установленные некачественно, жесткая щетка.
4. Ожог слизистой оболочки рта продуктами питаниями или напитками.
5. Злоупотребление вредными привычками.

Беременные женщины, женщины в период менопаузы или лактации также сталкиваются с воспалением десен.

Виды проблем

В зависимости от того, когда начался патологический процесс, он может быть острым или хроническим. В первом случае ярко выраженная клиническая картина, во втором ремиссия сменяется рецидивами:

виды воспаления десен1. Катаральная форма. Визуальные изменения почти отсутствуют, боль незначительная, общее самочувствие в норме.
2. Язвенно-некротическая форма. В патологический процесс вовлекаются глубокие ткани, инфекция попадает в кровь. Самочувствие резко ухудшается, боль сильная, у основания зубов большие отложения.
3. Гипертрофическая форма – присуща хроническому течению. Десневые сосочки увеличены, наблюдается кровоточивость.
4. Атрофическая. Высота слизистых десен уменьшается, корни зубов оголены.

Острая форма воспаления лечится в стоматологии, необходимость применять радикальные методы отсутствуют. В зависимости от тяжести болезни выздоровление наступает спустя 2-7 процедур. Во всех остальных случаях не обойтись без хирургического вмешательства.

Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта saitrus.ru