8(3952)505-270
 
Стоматологическая клиника Иркутск
Корпоративным клиентам

Нужно ли исправлять маленькие недочеты природы?

Дети такие милые, когда у них выпадает первый молочный зубик или появляется внушительная щербинка на передних зубах. А когда клыки «впереди планеты всей», то это вампиреныш мой, дидятко мое ненаглядное! Но не многие родители заглядывают в будущее, не многих беспокоит внешний вид будущего взрослого человека. К сожалению, в этом виновата слепая материнская любовь. 

некрасивые зубыУлыбка «с характером» не редкость у маленьких детей, у кого-то она со временем исправится, а кому-то так не повезет. И спустя годы, молодого человека будет преследовать комплекс некрасивых зубов или неправильного прикуса. Но такие проблемы – вершина айсберга. Главное же находится внутри и имеет куда более серьезные последствия! Неправильный прикус приводит к патологической стираемости твердых тканей зубов, перегрузке пародонта, мышечно-суставной дисфункции, мешает правильной гигиене полости рта. Проще говоря, с возрастом у человека начнут щелкать челюстные суставы, болеть жевательные мышцы, шея и голова, возникнут кариес, гингивит, парадонтит, болезни пищевого тракта, лицевая асимметрия – список можно продолжать до бесконечности.

Поэтому, если вы заметили у своего чада кривые молочные зубы, отведите его в детскую стоматологию. До 10 лет не ставят брекеты, а прописывают трейнеры и пластинки. Они съемные, поэтому не будут доставлять сильного неудобства. После 10 детям разрешено ставить брекеты, но нужно помнить каждый случай индивидуален. Но никогда не поздно исправить прикус. Лучшее время для его исправления, конечно же, подростковый возраст. Так как брекеты безболезненны на подвижных детских зубах, соответственно, быстрее становятся в нужный ряд. А чем быстрее, тем дешевле будет проходить лечение. Но нужно учитывать, что не все детки захотят «сверкать» такими железками. Поэтому нужно постараться, завлечь ребенка перспективой в будущем обладать красивой улыбкой. Показать фотографии красивых звезд. Ну и, конечно, нужно понимать, что главный страх ребенка – быть осмеянным. Такая проблема тоже решаема, благодаря современным инновациям в стоматологии. Невидимые брекеты, они могут быть прозрачными, либо же крепиться на задних стенках зубов. Главное в этом непростом деле самому зарядиться позитивом, тогда и ребенок последует за вашим настроением. Запаситесь терпением и у вас все получится.

Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта ITB-company.com