8(3952)505-270
 
Стоматологическая клиника Иркутск
Корпоративным клиентам

Вреден ли шоколад для зубов? Развеем миф о том, что для здоровых зубов шоколад противопоказан.


шоколад полезен
Наверное, большинству людей родители в детстве говорили не есть много шоколада – испортятся зубы и кое-что, вдобавок, слипнется. Так и передается из поколения в поколение такой миф. Почему миф?

Все просто, он не был доказан и основывался на фантастических историях, ну, правда, у вас когда-нибудь что-то слипалось? Еще 10 лет назад каждый стоматолог рекомендовал не употреблять эту нереально вкусную сладость, ведь она разрушает эмаль и вызывает кариес. Но проведя несколько исследований на животных, ученые пришли к выводам, что шоколад полезен!

Масло какао-бобов покрывает зубы защитной пленкой, которая защищает от разрушения. Также какао-бобы обладают антисептическим свойством: активно борются с зубным налетом и проводят «бесплатную» профилактику от зубного камня. Кардинально поменялось мнение о нашем когда-то злейшем враге, теперь он наш союзник! Но, не стоит есть все, где написано «Шоколад». Плитка сладости будет полезна лишь в том случае, если в ней больше 56% волшебных бобов. Остальные же продукты: батончики, белый шоколад, тортики – опасны. Ведь в них много сахара, даже в избытке, именно он и разрушает зубную эмаль. Теперь не нужно прятать плитку шоколада и приговаривать: «Моя прелееесть» как голлум. Можно смело хвастаться приобретенным продуктом вашему врачу, ведь шоколад полезен не только для зубов, но и для нервной системы. Поднимет ваше настроение и зарядит позитивной энергией на весь день.

Стоматологическая поликлиника
График работы клиники:
Пн-Сб с 09-00 до 20-00
Вс с 10-00 до 14-00
без перерыва на обед
г.Иркутск, ул. С. Перовской, 26 (пересечение с ул. Партизанская)
Стоматологическая поликлиника. ООО "Жемчуг" ИНН 3808164541 ОГРН 1073808007492 Стоматологические, Хирургические, Ортопедические, Ортодонтические, Парадонтологические услуги.
Продвижение сайта ITB-company.com